Qu'est-ce qui a un "goût de noisette", est riche en protéine, pauvre en graisses, rejette peu de gaz à effet de serre et de lisier, et ne transmet pas de maladies à l'humain qui le consomme ? L'insecte.
Selon une équipe de chercheurs néerlandais, les insectes finiront par remplacer la viande dans nos assiettes, en tant que source de protéine meilleure pour la santé et l'environnement. "Le jour viendra où un Big Mac coûtera 120 euros et un Bug Mac 12 euros [bug signifie insecte en anglais], où les gens qui mangent des insectes seront plus nombreux que ceux qui mangent de la viande", a prédit l'entomologiste Arnold van Huis, au cours d'une conférence à l'université de Wageningen (Pays-Bas) où il présentait les derniers résultats de leurs recherches. CHANGER LA MENTALITÉ OCCIDENTALE
"Un goût... de noisettes" : Walinka van Tol, étudiante néerlandaise, mord dans un chocolat d'où dépasse un ver. Avec deux cents autres curieux, elle a joué aux cobayes pour l'équipe de scientifiques. Rouleaux de printemps aux sauterelles, ganache au chocolat et aux larves et quiche aux vers de farine ont été rapidement engloutis.
Mais Marcel Dicke, le chef du département d'entomologie de l'université de Wageningen, sait qu'il faudra davantage qu'un ver enfoui dans un chocolat pour changer la mentalité occidentale. "Le problème est là. Les gens croient que c'est sale", explique-t-il devant une exposition de moucherons, guêpes, termites et coccinelles, quelques-unes des 1 400 espèces d'insectes comestibles. "Nous devons manger moins de viande ou trouver une alternative", assure le chercheur qui affirme manger régulièrement des insectes en famille. METS DÉLICATS
Selon l'agence de l'ONU pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), la planète comptera 9 milliards d'habitants en 2050 alors que la superficie des terres agricoles a déjà commencé à diminuer. Avec dix kilos de végétaux, on produit six à huit kilos d'insectes, contre un kilo de viande seulement.
Oui, j'avais lu un article identique il y a peu de temps. Perso, la fricassée de larves et la brochette de grillon, je veux même pas savoir le gout que ça a.
En 2050 je serai végétarien si on se met à manger ce genre de merdes ^^
Bonbon Rose
~ Sirène ~
Inscrit le : 23/03/2009 Messages postés : 16043 Age : 39 Bonnes réponses aux jeux : 1109
Oui, j'avais lu un article identique il y a peu de temps. Perso, la fricassée de larves et la brochette de grillon, je veux même pas savoir le gout que ça a.
En 2050 je serai végétarien si on se met à manger ce genre de merdes ^^
Bonbon Rose a écrit:
J'arrêterais de manger je crois. On en mange déjà en Chine je crois mais bon on est pas obligé de les copier.
Il n' y a pas qu'en Chine je pense, mais aussi dans Koh-Lanta sur TF1 lol ^^ Sinon, sur la photo, je pense pas que ce soit la bouche d' une personne asiatique, mais plutôt une bouche d' une personne de type européen looooool je sors ^^
Mais qu'est ce que vous me racontez là ?? Faut vous mettre à la page voyons, si vous voulez être accepté dans les soirées VIP à la mode, et dans les dernières soirées branchées de la capitale, faut vous y mettre voyons loooooooooool
ps : je sors ^^
Blague à part, cela ne me choque pas plus que cela.
La quiche aux vers, une alternative à la viande
Page 1 sur 1
Permissions des habitants
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum